2011年03月13日

節電のご協力お願いします・今週のメルマガ

こんにちは。
地震で日本中大変ですね。
被災地の方々が一人でも無事でありますように。


お店でも出来る限りの節電を行います。
ご協力をお願いいたします。

また、営業時間は通常通りの営業予定です。
おむすび茶屋7:00〜17:00
若杉ばあちゃんの台所 18:00〜22:00

なにか変更ありましたら、
店頭やHPでご連絡いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

毎週、月曜日にメールマガジンを配信しておりますが、
今週は遠慮させていただきます。
メルマガご登録のお客様、申し訳ありません。
今週はメルマガをブログに掲載します。
今週は「ブログ見た!」でメルマガサービスいたします。
数に限りがございますので、なくなってしまった場合はごめんなさい。

どうぞよろしくお願いいたします。


おむすび茶屋
若杉ばあちゃんの台所



今週のメルマガ↓↓
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今週の目次-----------
1.「塩麹と野菜和え」サービス♪
2.大島塩旅行、詳細決定!
3.簡単!塩麹レシピ
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1.「塩麹の和えもの」サービス♪
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先日の塩のお話会でも大好評だった、塩麹。
今週は塩麹と野菜の和えものをサービスいたしますよ。

塩麹とは、米麹に塩と水を合わせて発酵させた調味料。
調味料のように使え、
洋風も和風にも、何にでも合う!と今話題の米麹なのです。

ぜひお試しくださいね。
詳しいレシピもメルマガ後ろの方に載せてます↓↓
☆★■■☆★■■☆★
<<メルマガ限定クーポン>>
♪♪塩麹の和えものサービス♪♪

※3/14〜18までのサービスとなります
☆★■■☆★■■☆★

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2.大島塩旅行詳細決定!4/1〜3
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先週メルマガでも少し触れましたが、
大島の塩見学ツアーの詳細が決定しました!
金曜夜の船で出港し、日曜日に帰ってきます。

旅のポイント
●阪本さんや海の精の塩づくりを見学
●麻に詳しく栽培免許も持っている中山さんを訪ねる
●御神火温泉でゆったり
●椿油工場(昔ながらの圧搾法)も見学できるかも
●船でゆっくり旅。みんなと仲良しになれます♪

詳細とお申し込み(パソコンから)↓
http://npomedaka.shop-pro.jp/?pid=27439169

詳細とお申し込み(ケータイから)↓
http://npomedaka.shop-pro.jp/?prid=27439169


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1.塩麹レシピ
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材料
米麹200g
塩60g
水200cc

手でほぐした米麹に塩を加え混ぜ合わせ、さらに水を加えて混ぜる。
保存容器に入れて毎日かき混ぜながら1週間ほど寝かす。
麹がふっくらやわらかくなったら出来上がり。
煮物や炒め物、そのまま和えものにも使えます。
posted by w-baachan at 22:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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